Trota alle mandorle
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Trota alle mandorle
Ingredienti
4 trote
70 grammi mandorle
2 cipolle
1 spicchio aglio
2 uova
30 grammi burro
2 bicchieri vino bianco secco
1 panino raffermo
Pangrattato
Aromi
Latte-Sale – pepe
Lavate, squamate ed asciugate le trote. In una ciotola con il latte fate ammorbidire la mollica del panino raffermo, rassodate un uovo buttando l’albume e schiacciate il tuorlo con una forchetta, incorporatevi la mollica ben strizzata e tritata .Fate un soffritto con le cipolle, l’aglio e dopo pochi minuti aggiungete gli aromi e il composto di mollica e uovo, salate, pepate e mescolate con cura, togliete il tegame dal fuoco e unite due cucchiai di mandorle tritate, l’uovo intero, amalgamate bene finche avrete ottenuto un composto ben omogeneo.
Riempite l’interno delle trote e cucite l’apertura, proseguite oliando,salando e pepando i pesci e passateli poi nel pangrattato, sistemateli in una teglia unta d’olio, aggiungete il vino e le rimanenti mandorle tritate, ricoprite la teglia con carta stagnola, quindi infornate a 180 gradi per 30 minuti, avendo l’accortezza di levare il foglio di alluminio 10 minuti prima della fine, per dare un’ effetto dorato alle trote.
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