Gnocchi al gorgonzola
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Gnocchi al gorgonzola
700 Grammi di patate
200 Grammi di farina
100 grammi di gorgonzola dolce
1 uovo
Burro e sale
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda con un pizzico di sale grosso, coprite e lasciate cuocere, a cottura ultimata sbucciatele ancora calde, passatele nello schiaccia patate e lasciatele intiepidire, dopodiché amalgamate insieme alle patate 50 grammi di gorgonzola, l’uovo e impastate il tutto con poca farina formando una palla, lavoratela con le mani, aggiungendo farina.
Tagliatelo a pezzi, con le mani formate dei cordoncini del diametro di un pollice e tagliateli ulteriormente in piccoli pezzi da circa 3 centimetri.
Preparate il sugo versando la panna in un tegamino, aggiungete il gorgonzola a pezzetti mescolando finche si sia sciolto, condite con il sugo ben caldo gli gnocchi appena scolati, a piacere cospargeteli con formaggio grana grattugiato.
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