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Torta della Valle Vigezzo

Benvenuto nella sezione dedicata alla gastronomia e alla cucina tipica,

troverai ricette Novaresi, del Lago Maggiore e delle vicine Valli Ossolane.

 

Torta Vigezzina

Ingredienti

1 litro di latte

500 grammi di pane

4 uova

4 amaretti

Uva sultanina

Scorza di 2 limoni

1 bustina vaniglia

350 grammi zucchero

cannella – pinoli

Rompete il pane in pezzi piccoli e mettetelo in una zuppiera capace unendo tutti gli ingredienti ad reclusione del latte, delle uova, della cannella e di una parte dei pinoli. Bollite il latte e versatelo sul pane, fatelo raffreddare e unite le uova intere e sbattute, lavorate il tutto fino a che non sarà ben spappolato, versate il composto in una tortiera ben imburrata, mettete sopra dei fiocchetti di burro, spolverate con la cannella e ricoprite con i pinoli, a questo punto, mettete la teglia nel forno a temperatura media per circa 2 ore ed abbassate la temperatura a metà cottura.

A cottura ultimata la torta dovrà essere ben dorata, fatela raffreddare nella sua tortiera a temperatura ambiente.

 

Seleziona la ricetta di tuo interesse:

Risotto alla trota

Risotto alla Barbera

Pennette all'Ossolana

Gnocchi al gorgonzola

Pollo con castagne

Filetto ai funghi porcini

Stinco di vitello al forno

Brasato al Barolo

Filetti di lavarello

Filetti di pesce persico

Luccio ripieno

Trota alle mandorle

Fiori di zucchina ripieni

Insalata di riso e noci

Torta Vigezzina

Castagnaccio

Vin Brulé

Nocino

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