Brasato al Barolo
Benvenuto nella sezione dedicata alla gastronomia e alla cucina tipica,
troverai ricette Novaresi, del Lago Maggiore e delle vicine Valli Ossolane.
Brasato al Barolo
Ingredienti
1 Kg sottofiletto di manzo
50 grammi pancetta
50 grammi burro
2 foglie alloro
2 spicchi aglio
Farina – brodo – sale
Ingredienti per la marinata
1 Bottiglia vino Barolo
2 cipolle
2 carote
2 coste sedano
2 chiodi garofano
noce moscata
Incidete la carne con la punta di un coltello e introducete dei pezzetti di pancetta e aglio, sfregate la carne con il sale, mettetela in una casseruola insieme al trito delle cipolle, carote, sedano, spezie ed aggiungete il Barolo, lasciate il tutto in infusione 12/24 ore.Trascorso il tempo della marinatura, togliete la carne, infarinatela e fatela dorare in un’altra casseruola.Una volta che la carne sarà ben dorata, aggiungete la marinata,coprite e cuocete a fuoco basso per circa tre ore.
Per servire,cospargete le fette di carne con il sugo di cottura passato al setaccio.
Seleziona la ricetta di tuo interesse:
Risotto alla trota
Risotto alla Barbera
Pennette all'Ossolana
Gnocchi al gorgonzola
Pollo con castagne
Filetto ai funghi porcini
Stinco di vitello al forno
Brasato al Barolo
Filetti di lavarello
Filetti di pesce persico
Luccio ripieno
Trota alle mandorle
Fiori di zucchina ripieni
Insalata di riso e noci
Torta Vigezzina
Castagnaccio
Vin Brulé
Nocino
|