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Castagnaccio

Benvenuto nella sezione dedicata alla gastronomia e alla cucina tipica,

troverai ricette Novaresi, del Lago Maggiore e delle vicine Valli Ossolane.

 

Come fare il Castagnaccio

Ingredienti

1 Kg. Farina di castagne

3 cucchiai zucchero

120 grammi pinoli

220 grammi uvetta sultanina

12 cucchiai olio di oliva

2 bicchieri acqua

semi di finocchio

sale

Mettete in una capiente terrina la farina di castagne setacciata, 10 cucchiai di olio e un pizzico di sale, impastate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido, aggiungendo l’acqua necessaria.Unite 100 grammi di pinoli e l’uvetta sultanina che avrete precedentemente ammorbidito in acqua tiepida e successivamente asciugata.

Ungete una tortiera bassa, versatevi il composto, irrorate il castagnaccio con il rimanente olio, i pinoli rimanenti, lo zucchero e i semi di finocchio.

Cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi.

 

Seleziona la ricetta di tuo interesse:

Risotto alla trota

Risotto alla Barbera

Pennette all'Ossolana

Gnocchi al gorgonzola

Pollo con castagne

Filetto ai funghi porcini

Stinco di vitello al forno

Brasato al Barolo

Filetti di lavarello

Filetti di pesce persico

Luccio ripieno

Trota alle mandorle

Fiori di zucchina ripieni

Insalata di riso e noci

Torta Vigezzina

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