Come fare il nocino
Benvenuto nella sezione dedicata alla gastronomia e alla cucina tipica,
troverai ricette Novaresi,
di liquori ed alcolici del Lago Maggiore e delle vicine
Valli Ossolane.
Liquore Nocino
Lt. 1 Alcol
22 Noci
Grammi 2 di cannella
9 chiodi di garofano
La scorza di un limone non trattato
600 grammi di zucchero
400 cl. di acqua
Le noci vanno raccolte il 24 Giugno, il giorno di San Giovanni
( almeno così si dice..) e vanno utilizzate intere (senza levare il mallo) divise in quattro pezzi, messe in un capiente vaso di vetro con l’aggiunta della cannella , chiodi di garofano e scorza del limone
ed infine aggiungere l’alcol.
Lasciare 40 giorni possibilmente al sole agitando
energicamente il vaso ogni giorno.
Dopo i 40 giorni procedere facendo sciogliere lo zucchero in acqua tiepida ed aggiungerlo al composto lasciandolo prima raffreddare.
Rimettere il vaso al sole per altri 10 giorni
agitandolo quotidianamente filtrare, il vostro nocino è pronto.
Se avete la pazienza di aspettare fino a Natale sarà ancora migliore...
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